ども!
コマサト串焼き屋探訪です( ´ω` )
これは都内近辺で僕が個人的に行ったお店を、
適当かつ、色々とぶっちゃけて紹介していくブログ内容です♪
今回は溝口駅から246号線の方に10分ほど歩いたところにある
「鳥弥三」にお邪魔しました。
お店の特徴
座敷とテーブル席、カウンターに分けられており、
なかなか広めなお店ですが、
お隣さんとの間隔は近めの“昔ながら”という言葉が似合いそうなお店です。
ここは焼酎を多く扱っているので、
焼酎好きな人には堪らないでしょう^^
お店の売りは「新鮮な鳥」で、
以前ではとり肉の刺身も頂けました♪
特に卵の鮮度はものすごいですから、
出し巻き卵やTKG(卵かけごはん)は一食の価値ありです♪
そしてなんといっても、このお店は2人以上の予約でなら
3時間全メニュー食べ飲み放題4000円で出来るという
なんとも豪快なサービスがあるんですよ♪
僕は毎回このサービス利用しております(*^。^*)
コマサトのオススメ!
インパクトがあるのは「つくね」です!
馬鹿デカイつくねが2つ串に刺さってきますww
甘めのタレと別皿の黄身との相性が良い素晴らしい一串ですね♪
それと、「鳥皮ニンニク」!!
これはやばいです!!!!!!
ニンニク一つ一つに鳥皮が巻いてあって、
皮はパリッパリ!!
ニンニクほっくほく!!
ビールにとてつもなく合います(*^。^*)
匂いとか気にせずにぜひ食べてほしいです!
そして最後、これだけは個人的に欠かせないものがあります。
それは「豚の角煮」なんです!
(串じゃねぇんかい!?って感じですww)
もうね!食べたら分かります(*^。^*)
他の串焼きがさっぱりしている分、角煮のこってりが引き立ちます!
こってりしてるのが、もの凄くうまいんです!!!!
もちろんビールとの相性も最高です!
1人で一つ食べると、他のものが食べられなくなりますのでご注意をwww
コマサト総合評価!!
美味しさ | コスパ | スピード | メニュー数 | 店の雰囲気 |
5 | 5 | 2.5 | 5 | 2 |
どの串焼きも丁寧に焼かれていて、アツアツの状態で提供されます。
ハツや砂肝などの内臓系のものも臭みがほっとんどありません。
サイドメニューも結構ボリュームあってかなり美味しいと思います!
結論! そこらの串焼きやさんより断然うまい(*^。^*)ww
ただ、人気がけっこうあるので、
2・3日前から予約しないとテーブル席は取れないかもしれません。。
19時〜21時くらいは客数も多くなりますので、
注文したものがなかなか届かないということも良く起こります(^_^;)
それから、たばこの煙などの換気も少し不十分なので、
「雰囲気」を大切にしたい方にはオススメできないかもですね。
ただし、それを補って余りある
コストパフォーマンスと味の良さがありますので、
ぜひ一度は行ってほしいお店です♪
ちなみにビールはサントリーの「モルツビール」です♪
詳しいことは食べログをどうぞ( ´ ▽ ` )
店名:焼き鳥居酒屋 鳥弥三
食べログURL:https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140505/14005937/