ども!!コマサト串焼き屋探訪です( ´ ▽ ` )ノ
このテーマでは、都内近辺で僕が個人的に行ったお店を、
適当かつ、色々とぶっちゃけて紹介していくブログ内容ですww
今回は、神奈川の武蔵小杉駅から徒歩7分のところにある、
「酒楽酒酒酒」(しゅらしゅしゅしゅ)というお店に行ってみました。
……( ´ ▽ ` )
暗くて分からないですねww
大通り沿いではなく、くるっと回って裏手から入るようになっており、
「入口どこ??」とすこーーしだけ迷うかもしれません( ´ ▽ ` )ノ
お店の特徴
店自体は2階建てになっていて、
カウンターと座席合わせて30人も入らないような小ぢんまりとしたお店。
(2階への階段は結構急なので上り下りの際はお気を付け(^_^;))
壁際のポスターは昭和チック、メニュー表などは全て手書きでしかも段ボールを使用するなど、
あえて古臭さを演出しているような感じです。
串焼きのメニュー数は全部で10種類くらいとちょっと少な目。
串焼きはちょっと小ぶりな感じです。
お店の人気ランキングは 「1.レバー 2.ねっく 3.こころ」だそう。
レバー(写真下)は少しレアになっていますが、そんなに癖もなく食べられそう。
ただ少し血は出て来ますね^^;
ねっくはももよりもプリプリした感じで良いと思います。
串焼きのタレがあっさりしている印象なので、少し物足りないと感じる方は多いかもしれません。
個人的には塩で食べるのがオススメですかね。
コマサトのおすすめ♪
この店のオススメを聞いてみたところ、返事がきたのは『唐揚げ』とのこと!ww
試しに頼んでみましたが、
個人的にも、「唐揚げ」が1番美味しかったですね( ´ ▽ ` )♪
油淋鶏仕立てのタレが掛かっていて、ビールにはもってこいでした!
串なら「シソ巻き」と「トマト串」がおすすめです♪
シソの風味とちょっと酸味の効いた梅のタレがなかなかビールと合います^^
トマト串もトマト一つ一つに薄いベーコンが巻かれていて、見た目的にも女性にぴったりではないかと♪
コマサト総合評価!!
美味しさ | コスパ | スピード | メニュー数 | 店の雰囲気 |
3 | 3 | 3 | 3 | 5 |
※5段階評価
です!!!( ´ ▽ ` )ノ
このお店は「味」や「コスパ」などは考えずに、
ゆっくりのんびり少人数の会話を楽しみながら食べ飲みしてほしい場所ですね。
休日でも客入りは多くないですし、
酔っぱらいのおっさんが二次会で使うような場所でもありませんから、
うるさい声もタバコの煙もないでしょう。
なによりトイレが綺麗♪
おっさんたちが多い「汚くて」「うるさい」「煙い」店に比べると、
静かに飲みたい方や女性にはもってこいの店だと思います^^
ちなみにビールは「サッポロビール」です♪
詳しいことは食べログをどうぞ( ´ ▽ ` )
店名:串焼き酒場 酒楽酒酒酒(しゅらしゅしゅしゅ)
住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-15
食べログURL:https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14039735/